うぉっかさん (7balcwlw)2019/11/11 02:22 (No.29017)削除[名前]櫻井 奏-サクライ カナデ-
[性別]♀
[年齢]17
[性格]遠慮がちで少々内気な性格。会話の中でもよく愛想笑いを浮かべることが多く、自分にあまり自信が無い。
幼少期から強く憧れている人物がいて、その人の話の話題の時だけ、やけに明るく元気で語り口調になり早口になる。
[容姿]身長158cm。栗色のような髪が特徴的な少女。髪はやや短く、私服もあまり派手な色は好まず、柄のある服や明るい色の服よりも暗い色で何処へでも出掛けても目立たなそうなTシャツやパーカーなどをよく着ている。
[レム]7
[暗示]星空/烽火/満月/鍵穴/大樹
[能力] ローリン・ロンギング
『あの人ならきっとこんな感じに凄いに違いない。』という少女の理想の人に対する憧れが能力として再現されたもの。
効果は既に獲得している【暗示】ひとつにつきレムを消費する事で記述されている効果を上昇させ強化するというもの。具体的にいえば、例えば少女が獲得している【暗示】の中に【烽火】がある。これに能力を使用するとレムを-1消費する事に一段階効果が上昇し、実質【烽火】を2個分獲得した効果となる。
[備考]子どもの頃、命を救ってくれた恩人がいた。その人はとても強くて、優しくて、温かくて、なんでも知っていて、カッコよくて憧れの存在だった。だが、その人は少女が小学校にあがる頃に何処かへと行方を眩ませてしまい、それ以来会うことはなかった。少女は今でも、あの日命を救ってくれた事は勿論、一緒にはしゃいで遊んだ事にも感謝しており、憧れの念を今日までずっと抱き続けている。その結果、夢にも度々出てくるようになった。……というより、自分がその人になっていた。